Descrizione
Dal 2018, Jamin Portofino è la prima azienda in Italia specializzata in servizi per il cantinamento subacqueo di vini. Jamin è l’unica ad affrontare con metodo scientifico la ricerca sul cantinamento in mare, novità nel panorama enologico internazionale, e ad aver depositato un brevetto sugli UnderWaterWines, creando il primo Champagne AOP UnderWater, affinato in condizione di iso-pressione nei fondali protetti di Portofino a -52 metri.
Utilizzare prodotto di terze parti ed occuparsi unicamente del cantinamento subacqueo ha permesso un approccio innovativo e analitico. Sott’acqua il vino evolve le sue caratteristiche grazie a fattori fisici unici, difficilmente riproducibili in cantina: pressione, moto delle correnti marine, temperatura costante e assenza di luce.
Il metodo di Jamin ha da subito attirato l’interesse della comunità scientifica, dei media e del target primario: l’alta sommellerie e la ristorazione di qualità. Il mercato ha risposto positivamente, con un aumento esponenziale della richiesta che ha permesso di chiudere in attivo sin dal primo anno di commercializzazione, nonostante gli ingenti investimenti in ricerca e sviluppo.
Jamin si rivolge ad un consumatore curioso e, alla ricerca di qualcosa di nuovo dalle caratteristiche estetiche affascinanti che si riscontrano in impressioni gusto olfattive travolgenti.
Vi è una forte necessità per la cantina media di distinguersi dal proprio vicino di “campo”. Entrare in una nicchia produttiva, introducendo qualcosa di nuovo, è sempre stata una strategia di successo, e questo è riscontrabile anche per le correnti del vino biologico, biodinamico, orange wines, iced wines. Quella degli UnderWaterWines è una nicchia in crescita verticale, ma per il singolo produttore resterebbe troppo costoso e rischioso approcciare a questa modalità produttiva senza know how, tecnologie, supporto.
Jamin semplifica questo processo offrendo i servizi per dare alla cantina l’opportunità di realizzare i propri UnderWaterWines in tempi brevi, con costi ridotti e con supporto alla distribuzione, sfruttando inoltre tutti i vantaggi che questa tipologia di cantinamento offre al produttore (tra cui la riduzione dell’impatto ambientale, il risparmio di spazio in cantina, la riduzione dei costi di refrigerazione, lo sviluppo di una experience “nuova”).
Scheda
Tipo di Società | Startup Inn. |
Società | Jamin Srl |
Settore | Food & Beverage |
Piattaforma (link al pitch) | Mamacrowd |
Obiettivo di raccolta | € 200.000 |
Quota di capitale offerta | 7,69% |
Valutazione pre-money | € 2.400.000 |
Rendimento (immob.) | |
Investimento minimo | €500 |
Scadenza dell'offerta | 20-09-2021 |