Jamin 2

Jamin 2

Descrizione

Jamin Portofino UnderWaterWinessocietà benefit, è una PMI innovativa specializzata nella fornitura di servizi ingegneristici per tecnologie e metodologie di affinamento subacqueo. Il suo metodo ecosostenibile è applicabile al vino, ai distillati e ad altri prodotti alimentari allo stato liquido. Attualmente il suo modello di affiliazione costituisce l’unico network a livello internazionale di cantine subacquee. Inoltre, è la prima società ad aver realizzato, in collaborazione con il DAGRI dell’Università di Firenze, una ricerca scientifica dedicata all’affinamento subacqueo del vino, pubblicata sulla rivista ufficiale dell’Associazione Enologi Enotecnici Italiani (“L’Enologo”, aprile 2023).

Dopo l’esperienza acquisita con il modello Jamin 1.0 orientato su private label, l’azienda ha inaugurato Jamin 2.0, prevalentemente B2B e che affianca il precedente. Jamin permette a qualunque imprenditore di aprire in autonomia la propria cantina subacquea, offrendo materiali, know-how, assistenza tecnica, ricerca continua, brand in crescita e supporto commerciale. In quest’ottica si amplificano le opportunità di produrre ricavi in tempi più rapidi e con un limitato esborso economico.

In un mercato caratterizzato da una spiccata competitività e affollato da aziende desiderose di elevare lo spessore qualitativo e commerciale è sempre più sentita la necessità di ottenere visibilità per presidiare il settore. Contestualmente si assiste a una crescita generalizzata della sensibilità ambientale e una tendenza a diminuire gli sprechi, aspetti che non possono essere ignorati dalle imprese.

L’ambiente sottomarino è refrigerato naturalmente e ideale per le bottiglie: non c’è bisogno di climatizzatori, né di creare strutture terrestri isolate termicamente, con un notevole risparmio energetico; soprattutto nel bacino del Mediterraneo, dove a determinate profondità la temperatura è pressoché costante, intorno ai 13-14 °C. Cantinare in subacquea riduce inoltre la necessità di magazzino e permette di limitare le dimensioni della cantina terrestre e il consumo di suolo. A ciò si aggiunga che, quando i prodotti sono immersi in aree di riconosciuto valore naturalistico, nel pieno rispetto dell’habitat subacqueo, e si crea una filiera produttiva di prossimità, si favoriscono le realtà economiche locali, coinvolgendole nelle attività a supporto del business, promuovendo anche il turismo enogastronomico.

Jamin investe una parte considerevole delle proprie risorse (intorno al 30%) nella ricerca e nello sviluppo, depositando brevetti e attivando sinergie e collaborazioni istituzionali con Enti universitari e dipartimenti privati. Gli sforzi sono rivolti sia alla creazione di tecnologie e strumenti per l’affinamento subacqueo, sia alla ricerca e al miglioramento del metodo stesso, per averne piena conoscenza e migliorare ancor di più la qualità del prodotto.

Attualmente, grazie anche alle risorse ottenute nel precedente crowdfunding che ha visto la partecipazione di più di 270 investitori per oltre €600k raccolti, sono operative:

  • 1 cantina subacquea a Portofino all’interno dell’Area Marina Protetta.
  • 3 cantine subacquee attive in franchising (Emilia-Romagna, Calabria, Molise)
  • 4 nuove aperture già calendarizzate (Toscana, Abruzzo, Lazio, Sicilia)
  • 200 aziende produttrici coinvolte nelle varie aree
  • 2 convenzioni in essere con dipartimenti Universitari (Enologia e Biologia)

Scheda

Tipo di SocietàPMI Inn.
SocietàJamin 2
SettoreFood & Beverage
Piattaforma (link al pitch)Mamacrowd
Obiettivo di raccolta€ 250.000
Quota di capitale offerta5,49%
Valutazione pre-money€ 4.300.000
Rendimento (immob.)
Investimento minimo€250
Scadenza dell'offerta10-11-2023


Vai a tutte le campagne in corso >



I commenti sono chiusi.