Descrizione
La piantumazione del vigneto è stata delineata a quattro mani con Attilio Scienza, professore ordinario di viticoltura presso l’Università degli studi di Milano, e comprende quattro cultivar di vite: Primitivo, Negramaro, Fiano e Malvasia, per una produzione stimata complessiva di oltre 300.000 litri di vino a regime (2026).
I restanti 11 ettari di terreno sono invece destinati alla produzione di olio EVO e alla costruzione di una cantina ecosostenibile e di un Wine Resort. Per la cantina, attualmente in costruzione (previsione di fine lavori della Fase 1 nel Q3 2025), è stato presentato un brevetto che ne attesta non solo l’impatto nullo a livello ambientale, ma addirittura positivo, poiché consentirebbe una produzione di energia rinnovabile in eccesso rispetto alle esigenze della cantina stessa.
Per abbattere la carbon footprint, sono previsti un impianto fotovoltaico e un cogeneratore a biomasse, così da valorizzare gli scarti di potatura.
Il Wine Resort (che verrà ultimato nel 2027 in caso di raggiungimento dello scenario massimo) sarà anch’esso a basso impatto energetico e conterà 40 posti letto ripartiti su 18 monolocali e bilocali, oltre che una piscina a sfioro vista mare e spazi relax. Inoltre, si è attuato un piano di destagionalizzazione dell’attività commerciale con un’offerta diversificata di attività a scopo turistico, sia all’interno della vigna sia nella zona circostante.
Scheda
Tipo di Società | PMI Inn. |
Società | Tenuta Licupi |
Settore | Agricoltura |
Piattaforma (link al pitch) | Mamacrowd |
Obiettivo di raccolta | € 150.000 |
Quota di capitale offerta | 8% |
Valutazione pre-money | € 3.440.000 |
Rendimento (immob.) | |
Investimento minimo | €500 |
Scadenza dell'offerta | 28-01-2025 |