Tenuta Licupi

Tenuta Licupi

Descrizione

La piantumazione del vigneto è stata delineata a quattro mani con Attilio Scienza, professore ordinario di viticoltura presso l’Università degli studi di Milano, e comprende quattro cultivar di vite: Primitivo, Negramaro, Fiano e Malvasia, per una produzione stimata complessiva di oltre 300.000 litri di vino a regime (2026).

I restanti 11 ettari di terreno sono invece destinati alla produzione di olio EVO e alla costruzione di una cantina ecosostenibile e di un Wine Resort. Per la cantina, attualmente in costruzione (previsione di fine lavori della Fase 1 nel Q3 2025), è stato presentato un brevetto che ne attesta non solo l’impatto nullo a livello ambientale, ma addirittura positivo, poiché consentirebbe una produzione di energia rinnovabile in eccesso rispetto alle esigenze della cantina stessa.

Per abbattere la carbon footprint, sono previsti un impianto fotovoltaico e un cogeneratore a biomasse, così da valorizzare gli scarti di potatura.

Il Wine Resort (che verrà ultimato nel 2027 in caso di raggiungimento dello scenario massimo) sarà anch’esso a basso impatto energetico e conterà 40 posti letto ripartiti su 18 monolocali e bilocali, oltre che una piscina a sfioro vista mare e spazi relax. Inoltre, si è attuato un piano di destagionalizzazione dell’attività commerciale con un’offerta diversificata di attività a scopo turistico, sia all’interno della vigna sia nella zona circostante.

Scheda

Tipo di SocietàPMI Inn.
SocietàTenuta Licupi
SettoreAgricoltura
Piattaforma (link al pitch)Mamacrowd
Obiettivo di raccolta€ 150.000
Quota di capitale offerta8%
Valutazione pre-money€ 3.440.000
Rendimento (immob.)
Investimento minimo€500
Scadenza dell'offerta28-01-2025


Vai a tutte le campagne in corso >



I commenti sono chiusi.