Le farine da insetto di Small Giants puntano sull’equity crowdfunding per sostenere la crescita di un nuovo mercato

Small Giants, società italiana del settore “edible insects”, lancia una campagna di equity crowdfunding su Mamacrowd con un obiettivo di raccolta da 500 mila euro

 

Small Giants equity crowdfunding

 

Small Giants è un brand italiano che sviluppa e commercializza snack e sostituti della carne a base di farine di insetti, ritenuta la fonte proteica sostenibile del futuro.

La società, una PMI innovativa, ha lanciato un round di equity crowdfunding su Mamacrowd con l’obiettivo di raccogliere 500 mila euro in 30 giorni (qui la nostra scheda su Crowd Monitor), a fronte di una valutazione pre-money di 3,7 milioni.

Precedentemente, la società aveva raccolto 600 mila euro tra il 2020 e 2021.

Le potenzialità di sviluppo di un nuovo mercato

I fondi raccolti saranno dedicati prevalentemente alle attività di marketing e vendita in concomitanza con i primi listing in GDO, oltre che al rafforzamento del team e dell’R&D.

Gli obiettivi di crescita di Small Giants fanno leva sulle recenti approvazioni a livello UE, nonché sulle partnership strategiche con fornitori, co-manufacturer e distribuzione già in essere e su una supply chain ottimizzata.

Il mercato delle proteine alternative e degli edible insects sta vivendo una crescita significativa e Small Giants, essendosi mossa con largo anticipo, si posiziona strategicamente in un settore che ha previsioni di crescita enormi per i prossimi anni, con CAGR tra il 30% e 60% secondo tutti i principali analisti.

Il valore complessivo del mercato edible insect nel 2032 sarà di 16 miliardi e 390 milioni di europei consumeranno insetti e prodotti derivati nel 2030.

Small Giants, tra i primissimi nel settore, sia in Italia che in Europa, vuole diventare leader in tutte le principali categorie di prodotto grazie a un’ampia gamma d’offerta.

Dario Giudici, CEO e co-founder di Mamacrowd, ha commentato: “Siamo felici di ospitare la campagna di Small Giants sulla nostra piattaforma. Si tratta di una realtà che opera in un settore dal forte potenziale e che impatta la vita di tutti noi, oltre a poter riscrivere le sorti del nostro Pianeta. A tutto il team auguro una campagna di successo“.

“Gli oltre €600.000 di investimento raccolti tra il 2020 e il 2021 ci hanno permesso di sviluppare i nostri primi prodotti e di validarli sul mercato con 80K+ di pezzi venduti. Oggi sono disponibili su canale e-commerce, presenti in store fisici in 10 paesi e siamo appena partiti in GDO in Europa. Anche in Italia verranno annunciate a breve partnership con supermercati”, conferma Edoardo Imparato, CEO di Small Giants.

La sostenibilità delle farine da insetti

Small Giants offre una vasta gamma di prodotti, tra cui snack proteici salati e dolci, oltre a sostituti della carne a base di insetti. I prodotti di Small Giants, salutari e proteici, possono vantare valori nutrizionali unici: gli snack salati, ad esempio, sono ad alto contenuto di proteine complete e di vitamina B12, nonché fonte di fibre alimentari.

Con la crescente consapevolezza degli enormi danni ambientali causati dal consumo di carne, vi è una costante ricerca di proteine alternative e sostenibili.

Come sostiene da anni la FAO gli insetti sono una prodigiosa fonte naturale di proteine di alta qualità e a basso impatto ambientale. Diverse specie di insetti, tra cui i grilli, richiedono, infatti, pochissime risorse per l’allevamento e sono altamente nutrienti.

Francesco Majno, CMO di Small Giants “Combattiamo il tabù culturale attorno agli insetti come cibo puntando tutto sul gusto e su una comunicazione divulgativa e irriverente. È fondamentale spiegare in maniera chiara qual è l’enorme potenziale degli insetti come cibo. Usiamo farine di insetti – e non gli insetti interi – per rendere ancora più facile il primo assaggio e convincere le persone. La sempre più urgente necessità di fornire prodotti alimentari che siano sicuri, nutrienti, gustosi ma anche sostenibili, e la convinzione con cui la comunità scientifica sostiene questa fonte alternativa di proteine, ci fanno guardare al prossimo futuro con grandissimo ottimismo”.

Chi è Small Giants

Dopo essere partiti a Londra ed essere stati premiati sia per il brand che per i prodotti innovativi, i co-fondatori Edoardo Imparato e Francesco Majno hanno aperto a febbraio 2023 la Small Giants srl a Milano. Il Regno Unito era all’epoca una scelta obbligata a causa della normativa ancora mancante in Europa. Ma con le recenti approvazioni europee e un quadro legislativo finalmente chiaro i fondatore hanno portato la società, la filiera, l’expertise e il team in Italia.

I fondatori sono convinti di poter far innamorare le persone, anche in Occidente, degli insetti come cibo. Grazie a prodotti con farina di insetti, salutari, buoni e ad alto contenuto di proteine sostenibili.

Con una popolazione mondiale in costante crescita e un’industria della carne tra le principali cause di emissione di gas serra nell’atmosfera, nuove fonti alimentari, alternative e sostenibili, come lo sono i grilli, sono sempre più necessarie.

La difficoltà principale risiede nello sviluppare dei prodotti che siano convincenti fin dal primo assaggio e che possano essere facilmente consumati nella quotidianità. La risposta di Small Giants è quella di sviluppare prodotti alimentari arricchiti con farina di insetti.

I commenti sono chiusi.